Тур на Песах! «На берегах Ла-Манша» Нормандия – Бретань

Нормандия и Бретань – две исторические области на западе Франции, привлекающие путешественника своим уютом неспешной провинциальной жизни. Многие приморские города — популярные места отдыха, где сохранилась неповторимая атмосфера буржуазных курортов 19 века. Атлантическое побережье изобилует живописными бухтами и пляжами, а в меню местных ресторанов вы всегда найдете большой выбор «даров моря». Вместе с тем особого внимания заслуживают и старинные городки и деревушки, сохранившие свой неповторимый облик еще средневекового образца. И, наконец, оба эти региона являются подлинной житницей Франции. Здесь производятся вкуснейшие сыры, самым известным из которых является сорт Камамбер.

Стоимость: 1569$

Дата: 18-25 апреля 2019

В стоимость включено:

  • авиабилеты: Тель-Авив – Париж, Париж — Тель-Авив
  • 4 ночи в городе Кан
  • 3 ночи в городе Ренн
  • посещение городов Руан, Кан, Байо, Арромаш, Ренн, Ван, Шартр, Витре, Сен-Мало, Динан
  • посещение места высадки десанта в D-day 6 июня 1944 г.
  • городки Рошфор-ан-Тер и Беврон-ан-Ож, внесенные в список «100 самых красивых деревень
    Франции»
  • седьмое чудо света — остров-монастырь Монт-Сен-Мишель, внесенный в список всемирного
    наследия ЮНЕСКО
  • собор в Шартре, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО
  • Карнакские камни – крупнейшее в мире скопление мегалитических сооружений

 

Программа тура

18.04. День 1. Четверг. Кан

Прилет в Париж. Нам предстоит дорога на северо-запад Франции, в историческую область Нормандия. Зеленые поля, на которых мирно пасутся кони и коровы, а так же бесконечные яблоневые сады – вот визитная карточка региона, обожаемого самими французами. Нашей резиденцией на ближайшие дни станет столица земли Нижняя Нормандия город Кан. В центре города сохранился древний величественный замок 11 в. эпохи герцога Вильгельма Завоевателя, бесспорного властителя этих мест. Свой вечный покой он нашел в другой исторической постройке — монументальном аббатстве Святой Троицы. Нынешний Кан – город современный и деловой, со множеством торговых улиц и уютных набережных канала. Размещение в гостинице. Первая прогулка по городу. (ночь в Кане)

19.04. День 2. Пятница. Руан. Беврон-ан-Ож

Сегодня мы отправляемся на экскурсию в столицу Верхней Нормандии — город Руан. Имена Флобера, Ги де Мопассана, Моне прославили его на века, а история Жанны д`Арк превратила Руан в легенду. Сюда приезжают, чтобы замереть перед совершенством центрального портала кафедрального собора, вдохновившего Моне на целый цикл полотен. Никого не оставят равнодушным кружева из камня на фасаде Дворца Правосудия, бывшего нормандского парламента. Еще раньше на этом месте располагался район еврейской общины Руана. Главная городская доминанта — старинная улица «Гросс Орлож» с астрономическими часами, а одно из самых известных мест в историческом центре города — площадь Старого рынка. Здесь была сожжена Орлеанская дева, а ныне национальная героиня и покровительница Франции, причисленная к лику святых. На обратном пути мы заедем в деревушку Беврон-ан-Ож, считающейся одной из самых красивых во Франции. Здесь время словно остановило свой бег, перенося нас в совершенно другую эпоху «старой, доброй Франции». (ночь в Кане)

20.04. День 3. Суббота. Ливаро. Трувиль-сюр-Мер. Довиль. Шато-де-Брой (свободный день)

В этот день всем подлинным гурманам представится возможность побывать в части Нормандии, именуемой «Страна д`Ож». Славу Нормандии составляют известные во всем мире сыры Камамбер, Ливаро, Понт-Левек и Нефшатель. Мы заедем на предприятие, где делают эти маленькие шедевры французской кухни, чтобы стать участниками дегустации продукции «только для своих», без использования консервантов. Поверьте, знакомый вкус сыра покажется вам совершенно иным!

Затем нас ждет свидание с самым романтичным во Франции «Цветущим берегом». Первое рандеву назначено в Трувиль-сюр-Мер. Этот город-курорт, известный своими песчаными пляжами, сумел сохранить истинно французский шарм. Сюда специально приезжают, чтобы попасть на манящий изобилием рыбный рынок. При желании, можно тут же, без церемоний, подкрепиться свежими устрицами с бокалом белого. Далее, обогнув речку Тук, мы заедем в самый известный и фешенебельный курорт этих мест — Довиль. Вошедший в моду у европейской знати во второй половине XIX века, он остался эталоном элегантности и буржуазного шика. Неспешно прогуливаясь по набережной, легко почувствовать себя героями фильма «Мужчина и женщина», снятого здесь Клодом Лелюшем. И, напоследок, нас ждет великолепный «дижестив»: дегустация местного специалитета — бренди на основе яблок под названием «кальвадос»! А пробовать его мы будем в настоящем замке Шато-де-Брой. (ночь в Кане)

21.04. День 4. Воскресенье. Этрета. Онфлер (свободный день)

Первую половину дня мы проведем на чудесном побережье Атлантики, называемом «Алебастровый берег». Это излюбленное место для художников и писателей, известных как импрессионисты. Можно сказать, что здесь и зародилось это течение, ставшее в дальнейшем целой эпохой. Нас ждет встреча с несравненной Этрета, не раз служившей «моделью» живописцам. Этот маленький рыбацкий поселок известен на весь мир неповторимыми белоснежными меловыми утесами, возносящимися на высоту до 200 м. В их причудливых формах при желании можно увидеть многое. Ги де Мопассан, например, разглядел хобот слона. Скалы Этрета являлись излюбленным мотивом работ для Клода Моне, не раз посещавшего эти места в поисках вдохновения.

На обратном пути мы пересечем устье реки Сена по знаменитому вантовому мосту «Нормандия», длиной более 850 метров. Наша цель — старинный порт Онфлер, сохранивший до нащих дней свой подлинный средневековый облик. Тесные извилистые улочки, гавань, забитая большими и малыми судами, а также множество ресторанчиков, где в меню всегда на почетном месте дары моря. Мы зайдем в самую старую деревянную церковь Франции, посвященную св. Екатерине, постройки конца 15 в., выполненную «мастерами топора». (ночь в Кане)

22.04. День 5. Понедельник. Арроманш. Байо. Монастырь Монт–Сен–Мишель. Ренн

Наш день мы начнем с визита на один из пляжей, где проходила высадка десанта союзников во время Второй мировой войны, вошедшей в историю как «D-day». Вдоль берега видны остатки гигантских понтонов «Малберри», использовавшихся в качестве портовых сооружений. После мы окажемся в одном из самых старых городов в Нормандии Байо. Он знаменит великолепным собором 12 в., прекрасным образцом стиля «вестверк». Уютный уклад провинциальной жизни располагает здесь к неспешным прогулкам и созерцательному настроению. Байо знаменит так же и тем, что в городском музее экспонируется шедевр средневекового искусства — гобелен XI века, рассказывающий историю покорения Вильгельмом Завоевателем Англии. Это уникальное творение старых мастеров, всего несколько цветных шелковых нитей, покоряет своей пластикой и обилием разнообразных деталей, точнее всего описывающих ту переломную эпоху, когда создавался этот ковер, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Затем нам предстоит поездка в аббатство Монт-Сен-Мишель, по праву считающееся одним из самых невероятных творений средневекового зодчества. Остров-крепость, над которым высится величественный собор с часовней «Ла Мервей» (чудо), производит незабываемое впечатление. Монт-Сен-Мишель, занесенный в ЮНЕСКО как памятник всемирного наследия человечества, по праву заслужил славу одной из самых ярких достопримечательностей Франции. Побережье, рядом с которым котором расположен Монт-Сен-Мишель, является уникальным природным образованием. Здесь наблюдается самая большая в Европе высота прилива – 14 метров! А его скорость принято сравнивать с галопом лошади. Затем мы покидаем Нормандию и переезжаем в Бретань. (ночь в Ренне)

23.04. День 6. Вторник. Ренн. (Сен-Мало и Динан)

Утром мы проведем в городе Ренн. Во время прогулки мы погрузимся в славное прошлое столицы Бретани. На улочках, прилегающих к Кафедральному собору св. Петра, сохранилось большое количество фахверковых домов, или, как говорят во Франции, «коломбажа». Главная достопримечательность Ренна — это Дворец парламента Бретани. Прекрасный особняк 17-го века хранит богатый интерьер, чудом уцелевший в ходе разрушительного пожара. Рядом с ним расположилось здание «Отель де Виль». В этом здании Жак Габриэль, архитектор короля, решил совместить мэрию города, гражданский и уголовный суд, а также часовую башню.

Всех, кто пожелает продолжить знакомство с Бретанью, приглашаем в поездку на «Изумрудный берег», называемый так из-за особенного цвета воды. Наша дорога ведет в Сен-Мало – старинный город-крепость, бывший когда-то прибежищем морских пиратов и корсаров. «Интра Мурос» — исторический центр города, расположенный за крепостной стеной, как и прежде, представляет собой лабиринт узких улочек и маленьких торговых площадей, где пираты выступают уже в виде сувенирной продукции. Неподалеку от городских стен расположен небольшой остров Grand Be, где находится гробница самого известного уроженца Сен-Мало Франсуа Шатобриана. Вторая наша остановка запланирована в старинном городке Динан. В отличие от множества соседей, он счастливо избежал разрушения во время сражений Второй мировой войны. Его центральные улицы представляют собой настоящий музей фахверковой архитектуры, где самому «молодому» дому — минимум 200 лет! (за дополнительную плату) (ночь в Ренне)

24.04. День 7. Среда. Ванн. Карнак. Рошфор-он-Тер

Мы едем в Ванн — старинный портовый город-крепость, история которого насчитывает свыше 2000 лет. Его название происходит от кельтского племени венетов, которые были завоеваны когда-то римскими войсками. С тех далеких времен не сохранилось памятник, а большинство исторических построек относятся к средневековому периоду. Привлекает к себе внимание церковь св. Патерна, выполненная в классическом стиле. Названа она в честь первого епископа Ванна, одного из семи основателей Бретани. К его останкам совершалось многочисленное паломничество. Другое важное историческое здание — Château Gaillard — средневековый замок, выкупленный местным герцогом для создания «Штатов Бретани» — места, где вассалы герцога принимали законы и налоги. Теперь в замке размещается музеи истории и археологии Ванна. На площади перед Ратушей установлен конный памятник Артуру де Ришмону, который во время Столетней войны возглавил королевскую армию и способствовал изгнанию англичан из страны.

Следующее место посещения на сегодня связано с множеством легенд и преданий. Оно известно под именем Карнак. Это крупнейшее в мире скопление мегалитических сооружений, возведенных, возможно, еще докельтским населением Бретани. Эти древние камни так и остаются одной из неразгаданных загадок в истории человечества. На обратном пути мы посетим городок Рошфор- он-Тер, входящий в список «100 самых красивых деревень Франции». (ночь в Ренне)

25.04. День 8. Четверг. Витре. Шартр

Мы заканчиваем наше знакомство с Бретанью, но прежде чем ее покинуть, задержимся ненадолго в местечке Витре, признанном «городом истории и искусства». Это прекрасно сохранившееся средневековое поселение, удивляющее всех, кто сюда приезжает, своим духом старины, витающим в извивающихся улочках и небольших площадях, вдоль которых выстроились дома прошлых веков. Следующая наша остановка — город Шартр, известный на весь мир своим великолепным  Кафедральным собором, который внесен в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Он считается самым изящным и наиболее хорошо сохранившимся готическим кафедральным собором во Франции. Его отличает от других архитектурная чистота стиля а также скорость строительства – 66 лет (с 1205 г), невероятная для той эпохи! Тем более, если учесть, что среднее время для возведения подобных построек чаще всего растягивалось на несколько столетий. В соборе прекрасно сохранились витражи. Они были профинансированы гильдиями торговцев и ремесленников, а также богатыми аристократами, чьи имена написаны внизу. До сих пор остается загадкой, как был получен синий оттенок стекла в витражах, так называемый bleu de Chartres — невзирая на все современные достижения науки, его не смогли воспроизвести. Наше путешествие подошло к концу. Прибытие в аэропорт Парижа. Вылет в Израиль.

 


Заказать тур вы можете:

  1. По телефону: 03-558-19-29
  2. В офисе компании Din Tours: 21, Moshe Sharet, Holon (Холон, ул. Моше Шарет, 21)
  3. В чате с оператором на сайте (справа внизу)